Часто задаваемые вопросы по селекции пеларгоний ЛиЛи

  • Селекционер

Алиса Хлыстова (г. Екатеринбург)

  •  Префикс

ЛиЛи

 

Обратите внимание: Префиксы "Ли-Ли" или "Ли Ли" не являются идентификаторами моих сортов.. Считаю мошенничеством такое написание, если вы относите его к моим сортам. 

  • Список моих сортов можно найти на нашем сайте по ссылке.. . Остерегайтесь мошенников! Никаких других сортов у меня нет. Никакие другие названия (в том числе номерные) не имеют префикса "ЛиЛи". Разрешение на использование префикса "ЛиЛи" я никому не давала. Исключений нет!

Если вы решили "попробовать" вырастить мои сорта или вам кто-то порекомендовал, пожалуйста, ознакомитесь с моим описанием сорта, чтобы лишний раз не разочаровываться или хотя бы потому, что вкусы у всех разные. И для меня, например, не является аргументом к приобретению сорта такие его характеристики как крупные цветки и огромные соцветия..

О той или иной характеристики сорта можно спросить написав сообщение на нашу почту alice-lilia@bk.ru.

  • Описание сортов делаю наиболее реалистичными..

Все параметры в пересчете на мои условия. Условия, если не сказано иное: отапливаемая теплица, можно считать второй этаж (т.е. не грунтовая), с севера и юга притенение домами.. хотя полуденное солнце частью бывает гостем в теплице. Зимой досвечиваю, но в таких условиях пеларгонии не цветут. Никаких особенных приемов культивирования у меня нет.

  • Сеянцы и выбраковка не имеют префикса "ЛиЛи" ...

Написание сеянцев и выбраковки с префиксом "ЛиЛи" является мошенничеством. Если даже я вам отправляла выбраковку, это не дает вам право приписывать префикс ЛиЛи на свой выбор!!!

Писать мне письма с вопросами " Выйдет ли сеянец с номером "Х" в сорт?" не имеет смысла. Ответ однозначный "нет".

C 2021г. выбраковку не продаю!

  • Авторские права: условия распространения

Коммерческое использование, т.е. абсолютно любая продажа, а также использование в селекционной работе моих сортов (префикс ЛиЛи) разрешается только тем лицам, кто непосредственно их у меня приобрел.

В дальнейшем, т.е. для вновь появляющихся сортов (с 2022г.) оставляю за собой право на запрет любого распространения на определенный срок и/или бессрочно.

Сохраняйте нашу с вами переписку в случае возникновения спорных ситуаций.

  • Дополнение. 

В случае мошенничества с вашей стороны, а также игнорирования условий распространения, с моей стороны вам будет отказано в укоренении сортов пеларгоний селекции ЛиЛи.

 


Для заказов: Сорта пеларгоний селекции ЛиЛи укореняю только под заказ.

 

Актуальные цены на сорта селекции ЛиЛи: сезон 2021г:

Цены на сорта не меняю в течение как мин. 2-3х лет с даты выпуска.

 

ЛиЛи-Садовница Карлотта 450р

ЛиЛи-Грета 450р

ЛиЛи-Ариадна 1500р

ЛиЛи-Марианна 500р

ЛиЛи-Поцелуй Вампира 1000р

ЛиЛи-Сарасвати 1500р

ЛиЛи-Сон в летнюю ночь 1000р

ЛиЛи-Орнелла 1000р

ЛиЛи-Лук и Перец 1500р

ЛиЛи-Кокетка 1000р

ЛиЛи-Пьеро 1500р

ЛиЛи-Скарамуш 1500р