Рассада петунии... цветет.
В продолжении темы о майских зарисовках рассады мы решили немного поговорить и показать цветущую рассаду петунии.
Совсем чуть-чуть по сортам (...фотографии подписала....):
Впервые посеяли петунию серии African Sunset достаточно рано, поэтому она самая первая порадовала нас огромными граммофонами. Зацвела впервые на улице в прохладную погоду пепельно розовыми цветами, на которых постепенно проявлялись рыжеватые нотки. В более жаркую погоду рыжий в цветах превалирует( в общем то как и обещали takii seeds) - в теплице, на жаре - красивый рыжий цвет.
Sophistica Antique Shades - моя любовь)), сею ее каждый год. Сорт для тех кому надоело: "красная - синяя - белая", "поярче" ))) и проснулась любовь к необычным переходам цвета... зеленовато желтовато розовые тона у этого сорта, сначала более яркие, потом сходящие в приглушенные.
Компактные серии... в выращивании рассады огромный, просто очень большой плюс, т.к. желание "уйти в палку" у них бывает только при более существенном затенении(по сравнению ,например, с махровой серией double cascade):
Серия Limbo - компактные растения с крупными цветами. В этого году для меня новая расцветка - Pink Morn с огромным белым горлом и яркой холодной розовой окантовкой.
Серия Mambo - компактная многоцветковая серия петуний. Расцветку Peach с перламутровыми нежно розовыми цветами сею каждый год. Новые : Rose - оказался очень ярким, кукольным розовым; и Violet - горло в прохладную погоду(и/или при отцветании) начинает синеть - смотрится красиво. 
Ампельные новинки серии Easy Wave:
Pink Passion - расцвела в рассаде огромными приятного оттенка розовыми цветами с пикантным красным ободком в горле: точно розовая страсть )))
Red Velour - очень красивый красный насыщенный цвет ... а как он пускает усы..!!!!.
И немного в качестве изюма: ампельный львиный зев (Antirrhinum majus nanum pendula) 'Candy Showers'. Его устойчивость к заморозкам в грунте в нашем климате оказывается очень полезной .. интересно как себя поведет культура в кашпо!?. Высадили его в 5л. кашпо 3шт+ немного бакопы (кажется ее уже задавили): сейчас начинаем цвести.
Цветочные дела