Рассада огурцов в стаканчике 330гр - 30р


2.1. «Великолепная Пятерка» 

Ультраскороспелый, партенокарпический гибрид для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.  Растения женского типа цветения. Зеленцы длиной 9-10 см, массой 75-85 г, цилиндрической формы, мелкобугорчатые, белошипые. Вкусовые качества отличные.  Назначение универсальное – для свежего потребления и консервирования. 


2.2. «Дамский угодник» - Раннеспелый партенокарпический гибрид для открытого и защищенного грунта. Плоды длиной 8-10 см, ароматные  и вкусные.


2.3. «Деревенский Разносол» 

Ультраранний партенокарпический гибрид с букетным типом цветения.  Закладывает исключительно женские цветки, по 4-6 шт в узле. Для открытого и защищенного грунта. Зеленцы короткие, длиной 8-10 см, массой 90-105 г. Огурчики отличного вкуса, без горечи. 

ФОРМИРОВАНИЕ ОГУРЦА С БУКЕТНЫМ ТИПОМ ЦВЕТЕНИЯ (В УЗЛЕ 4-6 ЗАВЯЗЕЙ)

0 ЗОНА. В пазухах первых 3-4 листьев проводят ослепление (аккуратно выщипывают зачатки побегов и завязей, не трогая самих листьев).

1 ЗОНА. Формируют в один стебель. На протяжении всей длины главного стебля выщипывают все зачатки боковых побегов, а завязи оставляют.

2 ЗОНА. Главный стебель несколько раз оборачивают вокруг шпалерной проволоки и прищипывают, как только он достигнет соседнего растения. Все боковые побеги на этом участке стебля удаляют.

 


2.4. «Егоза» -  Скороспелый партенокарпический гибрид с букетным заложением завязей (до 4-6 в одном узле). Плоды длиной 10-12 см. Вкусовые качества высокие.


2.5. «Зятёк» - Скороспелый (45-48 день от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения. Предназначен для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Зеленец длиной 10-12 см, диаметром 3,0-3,5 см, массой 90-100 г, бугорчатый, белошипый, без горечи.

 Использование плодов универсальное (в свежем виде, засолка, маринование). 


 

2.6. «Изумрудные Сережки» - Скороспелый партенокарпический гибрид с букетным  расположением завязей (8-10 в узле) для выращивания в теплицах и открытом грунте. Плоды длиной 9-11 см. Для этого гибрида характерны дружное плодоношение, высокая урожайность., отличные вкусовые качества.


2.7. «Кураж» - Новый скороспелый партенокарпический                                 

гибрид, женского типа цветения, предназначен для

выращивания в пленочных теплицах. В узлах образуется

по 2-4 завязи (до 5-6 штук). Зеленец темно-зеленый со

светлыми полосами, длиной 12-15 см, массой 120-130 г,

бугорчатый, белошипый, универсального использования.

Вкусовые качества высокие, без горечи. 


2.8. «Родничок»- Среднеспелый, с пучковым образованием                            

завязей. Для открытого грунта и пленочных теплиц. 

Плоды длиной 9-10 см. Устойчивость к комплексу болезней.

Универсальное использование


2.9. «Чудо букет» - Новый  суперурожайный партенокарпический гибрид для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах, в букетах по 3-5 штук. Продолжительное плодоношение. Плоды длиной 10-12 см. Используется для консервирования и в свежем виде.


2.10. «Щедрик»  - Партенокарпический гибрид женского типа цветения и букетного расположения завязей. Предназначен для выращивания  в открытом и защищенном грунте. Использование универсальное


Рассада сладкого перца в стаканчике, 30р


2.11. «Белый Бык» - Раннеспелый урожайный сорт. Рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте. Растение среднеоблиственное, высокорослое (до 170 см), раскидистое. Плод кубовидной формы, ребристый, массой 220-250 г, глянцевый, с отличным вкусом. Стенки толстые (6-8 мм), прочные. Окраска плодов в технической спелости кремовая (желтовато-белая), в биологической — красная. Рекомендуется использовать плоды в технической спелости для фарширования, консервирования, замораживания и употребления в свежем виде.


2.12. «Денис» - Раннеспелый, высокоурожайный гибрид для выращивания в стеклянных и пленочных теплицах, временных пленочных укрытиях и в открытом грунте, превосходно завязывающий плоды в неблагоприятных погодных условиях. Растение высокое, мощное, выносливое. Плоды вытянутые, темно-красного цвета, очень крупные, массой до 400 г, толщина стенки до 1,2 см. Перец обладает превосходными вкусовыми качествами, мякоть плода ароматная, сочная, сладкая. Очень высокая транспортабельность.


2.13. «Диво Дивное» - Уникальный раннеспелый сорт, который по общему урожаю превосходит стандарт до 30%. Куст штамбовый, растение компактное, высотой 60-65 см, среднеоблиственное. Плоды очень крупные, увесистые массой до 200 г, призмовидной формы, в технической спелости темно-зелёные, в биологической – оранжевые, толщина стенки стремится к 1 см. Мякоть сочная, сладкая, с ярко выраженным перечно-фруктовым ароматом. Использование универсальное – хорош как в свежем виде, для заморозки, консервирования, маринования так и сушки.


2.14. «Силач» - раннеспелый сорт. Плоды крупные, выравненные, массой до 250 граммов, толстостенные (до 8 мм). Мякоть сочная, нежная, сладкая, с приятным перечным ароматом и повышенным содержанием витамина С. Ценность сорта — высокая урожайность и товарность продукции, пригодность для использования в домашней кулинарии и для консервирования.

 


2.15. «Царица» - Раннеспелый (105-110 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное среднерослое, высотой 65-75 см. Плоды крупные, кубовидные, в технической спелости зеленые, в биологической – темно-красные, массой 150-200 г, толщина стенки 8-12 мм, сладкого, сочного вкуса. На растении одновременно созревает 10-12 плодов.